Skip to content Skip to footer

Situata nella zona pianeggiante di Biella, lungo il parco fluviale del torrente Cervo, l’Azienda Agricola La Torre da tre generazioni alleva bovini da latte e coltiva circa 60 ettari di terreno in prevalenza dedicati all’allevamento e ed una parte per la coltivazionedi cereali.  Nel 2016 una grande scelta responsabile ha portato al passaggio dal metodo di allevamento tradizionale al metodo Biologico, con una svolta nel modo di coltivare i terreni e di allevare le  mucche.

In questo grande cambiamento, l’azienda ha prima di tutto rivoluzionato l’alimentazione degli animali abolendo il trinciato di mais e diminuendo la quantità dei cereali a favore dei foraggi coltivati internamente quali erba medica, sorgo e miscugli foraggeri; per ritornare ad un’ alimentazione più naturale per la mucca che si traduce in una maggior salute dell’animale ed in un latte più ricco di vitamine.Il benessere degli animali è uno dei principali obbiettivi: le mucche hanno la possibilità di stare all’aperto o di poter entrare in stalla a loro scelta, i vitelli sono alimentati con il latte materno per tramettere a loro tutti gli anticorpi della madre, la mungitura viene effettuata con un robot di mungitura, scelta moderna e all’apparenza caratteristica di un certo tipo di allevamento intensivo (Industriale), essa permette invece alla mucca di decidere da sola quando farsi mungere, 24 ore su 24, evitando lo stress, specialmente nei periodi caldi, causato dalle mungiture collettive che comporterebbero l’assembramento degli animali per più di due ore, due volte al giorno.


I nostri prodotti

L’azienda biologica alleva principalmente vacche che con il loro latte si produce lo yogurt Teritori e coltiva i cereali per la filiera del pane.